25 апреля состоялась заключительная спитч-сессия Образовательного этапа проекта «Малая космическая одиссея. Занятие проводилось в одном из крупнейших за Уралом зоопарке – Красноярском парке флоры и фауны «Роев Ручей».

Парк флоры и фауны «Роев ручей» давно стал одним из символов нашего города. В выходные дни сотни жителей и гостей Красноярска приезжают сюда, чтобы понаблюдать за проделками белого медведя, погладить и покормить маленьких козлят, прогуляться по дорожкам цветочных садиков…Название «Роев ручей» возникло от одноимённого ручья, протекающего рядом. Здесь добывали золото и «роев» — от слова «рыть». Основу для коллекции «Роева ручья» положили обитатели живого уголка заповедника «Столбы», а также звери, прибывшие из Новосибирского зоопарка. Рос и развивался Парк на глазах у горожан. Сейчас «Роев ручей» — единственный зоопарк за Уралом, где содержатся жирафы, пингвины, шимпанзе и многие другие виды экзотических животных.

Светлана Вячеславовна Чипура провела школьников на локацию Первобытной истории и рассказала, с чего началась жизнь на планете Земля. Вместе с ребятами они вспомнили несколько теорий о возникновении жизни и тут же их либо опровергали, либо подтверждали, приводя различные аргументы в доказательства. Во время такой беседы участникам проекта было предложено проверить собственные знания. Восемь добровольцев получили таблички с названиями эпох развития жизни с кратким описанием и им необходимо было выстроится в ряд от Архея до Кайнозоя. Ребята справились с заданием очень быстро и без каких-либо трудностей.

После небольшой лекции школьники отправились на прогулку по самому парку, рассуждая на тему «Каких животных из зоопарка можно отправить в Космос/колонизировать на другую планету?». Ребята с большим интересом общались на данную тематику: спорили, соглашались, опровергали либо поддерживали идеи/мысли своих напарников по проекту. А главное, что наши участники остались очень довольны такой необычной лекцией на свежем воздухе.

2aPEYbgTRI8

36GpBtbqIzA

5K3xnieGBkI

Fs0RI9nxV10

RVny0ohliCo

doVMxVGF6Rkbl6QsuFB51MaLp0QqsausgYmw32LgG55g