ОПОРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ 

с  9 августа по 29 августа 2017 г.

 при поддержке Министерства образования Красноярского края

проводит

 Летнюю академию «Технологическое предпринимательство» на базе СОК «Зеленые горки»

для интеллектуально одаренных и талантливых школьников 13-17 лет г. Красноярска и Красноярского края.

 

Целью проведения летней академии является освоение школьниками современных технологий проектной работы в наукоемких областях и приоритетных направлениях развития промышленности и экономики нашего региона. Школьники приобретут опыт работы в проектных командах при решении отраслевых и технологических задач. Занятия будут организованы в форме проектных сессий. Начало смены – период интенсивного обучения в формате пленарных заседаний и групповой работы, где происходит ввод участников в тематику направлений программы. В результате анализа ситуации по заявленным направлениям выделяются актуальные проблемы, решение которых в дальнейшем станет предметом проектной деятельности команд школьников.

Заявки на участие  принимаются до 31 мая 2017 года по электронной почте letosibsau@mail.ru по форме:

Фамилия, имя

Учебное заведение

Класс

Направление

Дата рождения

Домашний адрес

Тел. родителей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВНИМАНИЕ!!! От школы не более 5 человек на направление!

По итогам работы в Летней академии, на основании оценки экспертной комиссии и консилиума руководителей смены, будут определены победители и призеры программы, которые получат ценные призы, а также дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в Опорный университет Красноярского края.

Дополнительную информацию можно получить по тел. (факс): 8 (391) 266-04-00

Информационое письмо

 

 

Описание программы

Вы хотели бы в будущем стать владельцем высокотехнологичного бизнеса? Мечтаете ли Вы о карьере Стива Джобса, Марка Цукерберга, Била Гейтса? Тогда мы приглашаем Вас в летнюю профильную смену «Технологическое предпринимательство» Сибирского государственного аэрокосмического университета имени академика М.Ф. Решетнева – Опорного вуза Красноярского края.

Некоторые представляют технических гениев со стартапами из Силиконовой долины, в то время как другие – владельца магазина с соседней улицы. Предпринимательство охватывает эти и многие другие виды деятельности, в которых люди стремятся превратить идею в прибыльный бизнес. Успех зависит от знаний, навыков и ресурсов, но еще больше он зависит от способности воспринимать окружающий мир как поле бесконечных возможностей и видеть в любой ситуации шанс на достижение цели. Предпринимательство как особый тип мышления необходимо сегодня в любой профессиональной сфере: в политике, бизнесе, науке, искусстве и др.

Миссия профильной смены – помочь старшеклассникам научиться думать как предприниматели, общаясь с успешными преподавателями и бизнесменами совместно решая настоящие предпринимательские задачи.

Программа лагеря направлена на освоение школьниками современных технологий проектной работы в наукоемких областях и приоритетных направлениях развития промышленности и экономики нашего региона. Школьники приобретут опыт работы в проектных командах при решении отраслевых и технологических задач. Занятия будут организованы в форме проектных сессий. Начало смены – период интенсивного обучения в формате пленарных заседаний и групповой работы, где происходит ввод участников в тематику направлений программы. В результате анализа ситуации по заявленным направлениям выделяются актуальные проблемы, решение которых в дальнейшем станет предметом проектной деятельности команд школьников.

По итогам работы в Летней академии, на основании оценки экспертной комиссии и консилиума руководителей смены, будут определены победители и призеры программы, которые получат ценные призы, а также дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в Опорный университет Красноярского края.

К чему подготовиться, и что взять с собой: Настраивайтесь на позитивную, полную интересных событий и друзей смену! Если есть технологические идеи и замыслы, подготовьте свой проект, который направлен на новые технологии для России, чтобы обсудить его в своей проектной группе.